Забытая тетрадь

Однажды вспомнишь ты о ней
в день летнего дождя,
Откроешь папку,
Где хранил забытую тетрадь.
В ней память прошлого лежит-
Годами мятый лист,
Где имя женщины твоей,
Которую-любил…
Глаза закроешь,
Дрожь в руке,
Пытаясь всё забыть…
Там на чернилах лёгкий след
От слёз её прилип…
Там всё ещё надежды свет
В линейку строго вник…
Там был её последний стих—
Надрывный громкий крик.

Тогда не понял,не простил…
Да и за что прощать?
С годами начал понимать,
что сам был виноват.

Она ушла…
Оставив всё,
Что связывало вас…
Остался только жёлтый лист…
    И мятая тетрадь…


Рецензии