Растояние

Как глубоко слова коснулись.
И Память на вершинах гор.
С которых не сойти.
Слететь бы на крыльях в
ту далёкую тишину.
И как бы невзначай там.
Отыскать тебя
        журчащим ручейком.
  В котором тихая прохлада
с средь плакучей Ивы отражение.
Твоего улыбчивого взгляда.
Который не сможет отыскать
                ни кто другой.
Всё тот апрель в душе.
Скворцов неустанный гомон
 тревожет утренюю прохладу.
И за приоткрытой створочки окна
 видна паутинка наблюдавшего
                за нами паучка.

И опять улыбка в отражении
                Плакучей ивы
в  тихой воде прозрачной
бегущего журчащего ручья.
Там шёпот листвы как слова.
            Из которых сложить
    мы сможем песню.
И в книгах вписать рассказов
                длинный разговор.
О которых мы в мыслях
           встречаясь в далеке.
Пытались обогреть словами.
И целовались через вечность
обнимаясь нашими Сердцами.

             Экспромт. 20.35.
                26.04.2019. V.G.


Рецензии