Остановить
На запад гнал фашистов Сталинград.
Не стал теперь он немцам интересен:
Москва учила, как бежать назад.
Наука эта очень пригодилась:
Ещё два года будут отступать.
Как смелость победить и Божью милость?
Могилок больше надобно копать.
Предатели фашистам помогали,
Но большинство: "За Сталина, вперёд!"
На запад свору вражескую гнали,
Сражались дети, женщины - народ.
Нигде ещё не видели такое,
Чтоб вся страна - вперёд, на смертный бой.
Так создавалось братство боевое,
Так шли на подвиг, жертвуя собой.
Теперь листаю прошлого страницы:
Не видывал никто таких потерь.
Такое не забудешь: будет сниться,
Как уползал к берлоге дикий зверь.
Четыре года мы Победу ждали,
Под сорок миллионов всех потерь.
И европейцы тоже пострадали,
Фашизм, реанимируя, теперь.
Охотников начать войну немало,
Кому-то в мире надоело жить.
От варварства планета так устала,
Пора игру с войной остановить.
Свидетельство о публикации №119042600813