Талисман сна

Едва дотрагиваюсь граней талисмана,
Как будто пальцам прикасаться лень.
Волшебный лес. От криков великана
Бежит священный сказочный олень.

Голодный волк ощерился. Из пасти
Стекает ядом смрадная слюна.
Медведь не спит и разорвёт на части
Любого путника в чертогах шатуна.

Сильфида нежно заплетает косы,
Внушая двум прекрасным дочерям:
«Не верьте колдунам седоволосым,
Их гений служит Мёртвым Королям.»

Столетний гном из Лунного дозора
Бредет за родниковою водой.
Ворчит. Устал. На пенсию не скоро.
Он, среди гномов, самый молодой.

Бездонные глаза цветочной феи,
Шум голосов застенчивых дриад.
А бронзовки, при золотых ливреях,
Готовят иллюзорный маскарад.

Русалки, обменяв хвосты на ножки,
Танцуют. Появляется Морфей.
Сон приближает нежные ладошки,
От мягких лапок веки тяжелей.

Вальсирующих мыслей мириады
Не станут беспокоить и будить.
А шум травы и песенка цикады
Бессонницу сумеет победить.


Рецензии
Красиво и сказочно.

Олег Северянин   18.06.2019 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.