Подсолнух
Всё лето макушку до солнца тянул.
И вдруг распустилось прекрасное чудо –
Как будто шутник небеса повернул.
Лучи желтизны были необычайной!
Слетались все пчёлы на диво глядеть.
Внутри мини-солнышка пряталась тайна,
Но ей надо было немного поспеть.
Вдруг в раз облетели пушистые чашки,
Нектар добирал зазевавшийся шмель.
И к солнышку ринулись мелкие пташки,
Вкушая семян, – кто успел, тот и съел.
Потом потускнело, к закату склонилось,
Закрылось светило в остатках лучей.
Зима приближалась, а солнцу всё снилось,
Что будто бы сил ещё целый ручей.
Снег первый укрыл, ветром стебель сломало.
К земле потянулся намокший венец.
Как жизнь коротка! И как времени мало!
Как жаль, что так быстро… Как жаль, что конец.
Свидетельство о публикации №119042608084