Монолог главного редактора

Уволюсь

И день и ночь - смотри, уже дымится
Редактора рабочий календарь.
Глазами ест страницу за страницей -
Себе под нос бубнит, как пономарь:

«Уволюсь - как Диокл растить капусту…
Ну, что за почерк, что за оборот,
С фантазией в головоньке сей пусто -
Шедеврик за шедевром прёт да прёт…

Сплошная личность - «не» с глаголом вместе,
Что вижу, то пою - бесценный труд!
Мне за спиной - не на своём мол месте -
Уволюсь - пусть те в шапочках придут!

От гениев подташнивает снова,
Долблю про ритм по триста дней в году…
Кто этот файл прислал? - О! Иванова! -
Ну, наконец, хоть душу отведу!»


Рецензии