Диалектика
С запахом кошек и осени
Судьба нам назначила вместе
Идти и связала тросами.
Сквозь годы и расстояния,
Друг другу порой изменяя,
Мы из противостояния
Смогли превратиться в стаю.
Друг друга зная в подробностях,
Мы часто хотели нового.
Но были до ломоты в костях
Судьбой друг к другу прикованы.
В друг друга смотрели как в зеркало,
Сходство искали в различиях.
Порою бывали мелкими,
Но никогда безразличными.
И так диалектику сложную
Друг с другом освоили в целом мы -
Свои противоположности
В борьбе мы единым сделали.
Свидетельство о публикации №119042608007