***

Иисус живет все время рядом с нами,
Невидимый, бессмертный и распятый,
Прославившись речами и делами,
Он держит это мир в своих объятиях.

Мы предаём его и днём, и ночью,
Потом идём молиться, ставить свечи,
И все, что он когда-то напророчил,
Ложится тяжким грузом нам на плечи.

В богатстве ищем счастье и спасение,
Грешим бесстыдно, пьём вино, как воду,
И ждем чудес привычно в воскресенье,
Молитвы обращая к небосводу.


Рецензии