Очевидное - незавидное

Очевидное колет очи,
Раздражает до искр и слёз!
Люди жмурятся, что есть мочи,
Но в закрытых глазах вопрос:

Это мы или кто-то, господи?!
Устремились за счастьем в очереди –
Словно счастье можно купить!
Будто счастье – синоним жить…

Очевидно, что счастье личное
Не сближает людей, увы –
Страх и зависть, и яд молвы –
Счастье для себя – неприличное…

Если счастье купить не стыдно –
Мир закончится. Очевидно.
                26.4.2019


Рецензии