Несбывшаяся мечта

На вокзале кругом суета,
Все снуют и туда и сюда
Чемоданы, коробки, тюки,
Пиво пьют у ларьков мужики.
Слышен режущий гул поездов
И звук скрипа от их тормозов.
И среди всей кишащей толпы
Ты стоишь.теребивши цветы,
Что купила сама для себя,
Чтоб не так унывала душа.
Возвращаешься снова домой
Попрощавшись с любимой Москвой,
Где разбились несбывшись мечты,
Что так долго лелеяла ты.
По щекам льются слезы рекой,
Что удача опять повернулась спиной.
Снова ты сочиняешь нелепый рассказ
Почему в этот раз получила отказ..
И всегда когда едешь туда
Веришь сбудется детства родная мечта,
Но всегда лишь "спасибо, но нет"
Ты опять получаешь ответ.
Ведь театр, кино - игра всерьез,
Там где приходиться работать на износ,
Актрисой стать любой мечта,
Но вот подвластна ли быть искренней игра?!
Вживаясь в роль ты ей должна дышать,
Взаправду жить, взаправду умирать,
Чтобы услышать зрителя слова:
" На небосклоне новая звезда!"
А если не услышишь это никогда,
То будет все равно несбывшейся мечта!


Рецензии
Прежде чем идти в актрисы, надо точно знать, а твоё ли это...Хорошие стихи, Лена! Удачи!

Николай Саллас   30.04.2019 10:38     Заявить о нарушении