Расставание

Ленинградский вокзал. Мы стоим у вагонных дверей.
Равнодушно и сонно глядит электричка в упор.
Лишь минуты шальные бегут всё быстрей и быстрей,
Да нахлынувших мыслей кружит голову яростный хор.

Словно тропки в лесу разбегаются наши пути.
Безысходности полон, не в силах руки приподнять.
Так непросто бывает одну среди многих найти.
Так, до горечи просто, её навсегда потерять.

Отбуянит февраль. Там, глядишь, и весна у дверей.
И всё так же под окнами будут сирени цвести.
Всё имеет свой срок, так что ты ни о чём не жалей.
Я тебя отпускаю, и ты не держи, отпусти.

Качнулись вагоны, и сердце тревожно качнулось,
И стало понятно, что нам от судьбы не уйти.
И кто же виновен, что так оно всё обернулось?
Забудь, если можешь, А если не сможешь – прости.


Рецензии