Весна - тревожная надежда...

Забыл дорогу южный ветер
в наши сибирские края,
совсем не думает о лете,
да и весна, как не своя.

Всё чаще западные дуют,
с востока, с севера частят,
похолодания вещают...,
на юг меняться не хотят.

А мы, вкусив тепла частицу,
губу не можем закатать,
в улыбках жаждущие лица
весны на улице хотят.

Ждём белых с проседью черёмух,
их нежный, тонкий аромат,
чтоб нас встречал в кудрявых кронах
цветущий, яблоневый сад.

Весна - тревожная надежда,
и предвкушающая новь,
для время - вечная невеста,
для жизни - вера и любовь.


Рецензии