Внимая тишине 714-й КремКрес

Рецензия на «Я замолчу, чтоб вы услышали меня!» (Добрава)
            http://www.stihi.ru/2019/04/25/8228

1
С весьма глубоким смыслом стих -
Он всколыхнул мне душу.
Я перед тишиной застыл -
Умолкнувшую слушал.

2
Когда обиженный внезапно замолчит,
Поверьте, что молчание его - не щит:
Оно опаснее меча Дамокла...

3
Когда разгневанная не кричит,
А наберёт воды в рот - не ворчит, -
Жди, благоверный, страшного подвоха...

4
На фронте тишина - перед атакой наступленья,
А время ожидания - остановившееся время.

5
Ор массы горл, свист пуль и гром орудий
Становятся для очень многих вечной тишиной.
Её не слышат и не постигают сути! -
Глухие и БЕСсовестные бредят вновь ...войной.

6
Есть тишина, когда душа
Внимает немо мирозданию:
Стоишь под небом, чуть дыша,
А сердце склонно к ликованию.

7
Милы - мерцанье звёзд иль солнца свет...
Мир и душа - в гармонии дуэт.

   26.04.19  Апшеронск


Рецензии
"молчание - тайна будущего века" хороший стих, пронзительный, лиричный... трогательный. Очень понравился, спасибо Вам за творчество.

С теплом и уважением, Лилия.

Лилия Федянина   07.05.2019 21:07     Заявить о нарушении
Рад встрече, Лилия. Благодарю за теплоту души!!!

Владимир Мироненко   08.05.2019 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.