Не пошёл мне Байрон, извините...

   "И чтоб венчать бессмертьем свой удел, -
    О глупость мудреца! всё отдал, чем владел,"
                Джорж Гордон Байрон

1.
Не пошёл мне Байрон, извините,
может потому, что жил в глуши?
Вы меня за это не судите,
а поймите боль моей души, -

Ни лицом, ни ростом я не вышел,
я грешу и не блюду постов,
и гуляю я весной по крыше,
вою в своре мартовских котов.

Не пою я песен о Париже,
о Версале тоже не пою, -
радуюсь, что не родился рыжим
и что долю не кляну свою.

Не венчать удел мне свой бессмертьем,
не лежать в гробу из хрусталя...
Я не обижаюсь, мне поверьте, -
пусть же будет пухом мне земля.

2.
Не дал мне рок большого роста
и красотой не наградил.
Но я смотрю на это просто, -
у рока не хватило сил.

Мне не досталось вариантов, -
иду таким, какой я есть.
За что судить, коль нет талантов,
Зато могу я пить и есть.

Идти по жизни без обиды,
и утренний встречать рассвет,
а ночью звёзды в небе видеть,
и без следа оставить след,

И научиться не бояться
от одиночества тоски,
и над судьбой своей смеяться,
когда сжимает боль виски.


 


Рецензии