Дождь

Сквозь разноцветный дым и дождь,
Через огни больших витрин
Неспешным шагом ты идёшь,
А люди смотрят из машин.
Пусть одиночество – беда.
И не любовь это, а боль.
Ты знай, когда пройдут года,
Они возьмут всю боль с собой.
Через ночную пелену,
Между людей, добрых и злых,
Шагаешь сам в своём плену
И презираешь всех чужих.
Промокли ноги. Холод. Дрожь.
Но знаешь, это пустяки,
Когда по сердцу тоже дождь,
То не спасут дождевики.


Рецензии