Забудь обиду. Горя не стыдись
Оно нужней, чем радость, безмятежность.
И, если ты подозреваешь нежность
Во тьме и зле, то милой улыбнись.
Забудь вражду. Свободы обретённой
Никто не сможет у тебя отнять,
Ты в сердце сохранишь любимой благодать,
И не отдашь ты крови воспалённой
Своей мечты. Забудь, забудь, забудь!..
Кричи и плачь, пока живёшь и помнишь,
И, если боль когда-нибудь исторгнешь
Из сердца своего,- пересечёт пусть грудь
Приметный шрам...
Свидетельство о публикации №119042607532