Победившие себя
Полгода жёсткой подготовки,
Тренировали марш-броски,
Гимнастику и стометровку.
Одолевали полосу, стреляли,
Комплексы учили,
И в спаррингах стоя с тобой,
Не раз друг другу морду били.
Мы предвариловку прошли,
И допуск к сдаче получили,
Сегодня наконец поймём,
Чему в спецназе нас учили.
Подъём. Короткий инструктаж -
Мы на плацу в экипировке,
Спецназа лучше нет. Тэ. Марш.
Рванули в темпе стометровки.
Горит ещё в груди азарт,
Инструктора нас подгоняют,
Да, первым нелегко бежать,
Но ведь последних здесь снимают.
Бегу вперёд на всех парах
Я в темпе бешеного лося,
Уже мне поздно отступать,
И время быстро понеслося.
Товарищ раненый упал,
И я его взвалил на плечи -
Нам эту вводную подал
Инструктор в Краповом берете.
Не утопить противогаз,
И автоматы берегите,
Болото одолеть - приказ,
И штурмом высоту возьмите.
Потом обстрел со всех сторон
И мы в засаду угодили,
Но есть всего один патрон -
На крайний случай в магазине.
Ползком ползем, взбираемся вверх,
Мы падаем и поднимаемся,
На марше даже отдых есть -
В упоре лежа отжимаемся.
Не подведет противогаз,
И нам дана команда "Газы",
И мы опять вперёд бежим
Сквозь дым и облако заразы.
Преграда водная теперь -
Нам после бега охлажденье,
Мы погружаемся в неё,
Испытывая наслаждение.
Осталось нам ещё чуть-чуть
Но скорость бега возрастает,
И главное тут не отстать -
Ведь отстающих здесь снимают.
Мы приближаемся к ОШП
И разбиваемся на тройки,
Горят препятствия в Огне,
Мы их одолеваем стойко.
Я поднимаю в Небо ствол,
И выстрел мне звучит ответом -
Ну что ж, один этап прошёл,
Теперь второй, а дальше третий.
Сейчас недолгий перерыв -
Оружие готовим к бою,
Ты помоги отец Перун,
Чтоб был бы я тебя достоин.
Мишени все поражены,
Заложники остались живы,
Хлебнув горячего чайку
К высотке побежали живо.
В окно открытое шагнул,
И очередь из автомата,
Потом гранату я метнул,
И приземлился, так как надо.
Теперь гимнастику сдаём -
Подъём-разгиб и сразу сальто,
Разбег, удар и кувырок,
И на ногах чтобы удержаться.
Ну что ж, осталось нам чуть-чуть,
Мы быстро открутили катэ,
Теперь всё спарринги решат -
Спецназу тэ - вперёд ребята.
Четыре по три - это жесть,
Меня здесь просто убивают,
Работай "синий" и держись -
Меня братишка ободряет.
Я выстоял и победил -
В крови лицо моё сияло,
Хватило Воли мне и сил,
Я сдал и это вдохновляло.
Вручили Краповый берет -
Теперь носи его достойно,
В Спецназе выше Славы нет -
Ты победил себя - ты Воин.
Свидетельство о публикации №119042607511
И крепок телом,
Преодолев себя,
Ты награждён биретом.
Для Воина-он будто нимб
Краповым светом горит.
Тара Светозара 22.04.2020 10:04 Заявить о нарушении