Ветер, снег, зима

Мир в холодном снегопаде
Полон странностей седых.
До весны застыло счастье,
Меньше взглядов здесь чужих.

Мне напомнит свист метели
Шепот за спиной людской.
И черны зимою ели,
И мой путь - совсем не мой.

Хочется зимою пледа,
Чая с запахом лесным.
В снегопаде нет ответа -
Как мне другом стать твоим.

И снежинки - точно свечи,
Как слезинки, горячи.
Одиноко стынет вечер,
Ветер стал совсем лихим.

Снег опутал город сетью.
Запах зимний - сон людской.
Я руками глажу ветер.
Снегопад был вновь пустой.


Рецензии