Шумит сирень весною

Шумит сирень весною,
  По паркам шумит, садам.
    Снова тёплой порою
      Идёт весна в города.

По улицам и скверам
  Идёт она и шумит.
    По сёлам и карьерам
      Холодное всё крушит.

Шумит сирень весною,
  Громкие песни поёт.
    Под вечерней звездою
      На вешний концерт зовёт.

По станицам и сёлам
  Тихо ступает весна.
    И парад свой весёлый
      Вновь начинает она.

Шумит сирень весною,
  О любви лихо поёт.
    В это время простое
      Весна по миру идёт.

        © Юрий Тарасов.
 


Рецензии