Горькою полынью зарастает поле

Горькою полынью зарастает поле,
Зарастает поле утопая в горе.
Журавли курлыча в Поднебесье кружат,
Охраняя поле ему верно служат.
Вороны шальные не клюют могилу
Этой верной птицы ощущая силу.
Воронью не гоже каркать на святое,
Не для этой птицы сеяно то поле.
И бродяга ветер шелестя полынью
В тихой скорби плачет над чужою жизнью.
У дороги стоя белые березы
Кланяются полю тоже ливши слезы.
Целая деревня превратилась в поле,
Где полынь посеяло со слезами горе.
Целая деревня заживо сожженных,
Заживо сожженных, но не покоренных..
Журавли курлыча в Поднебесье кружат
Охраняя поле ему верно служат.
И бродяга ветер шелестя полынью
В тихой скорби плачет над чужою жизнью.
Этот стих читая на минуту встаньте,
На войне погибшим скорби дань отдайте!


Рецензии
Светлая память погибшим на войне!

Николай Саллас   30.04.2019 10:44     Заявить о нарушении