Моему деду

В этот славный праздник День Победы,
Я спешу поздравить своего родного деда.
Дедушка мой - воин храбрый, бравый,
От лютого врага защищал нашу Державу.

Мне рассказывал дед обо всём понемножку,
Про войну, про однополчан, про бомбежки.
Как шли напролом, в окопах кашу ели,
Что до срока своего, ваши головы седели.

Не один раз был ранен и простужен,
На всю жизнь свою в бою контужен.
Жив остался, повезло моему деду,
Дошёл до Берлина и встретил победу.

И теперь каждый раз, цветущим Маем,
Вместе с дедушкой праздник отмечаем.
Помним всегда эту великую дату,
К обелиску цветы возлагаем, погибшему солдату.


Рецензии
Руфина,замечательное посвящение деду. Интересная история военных лет, рассказанная дедом,воплотилась в стихах. Здоровья вам и деду. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   14.05.2019 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.