Пятилепестковое счастье
Цветущей природы дурман.
Роскошные белые свечи
Украсили мощный каштан.
Деревья в зелёном наряде,
Шлёт солнце закатный привет...
Ты робко, с любовью во взгляде
Вручил мне сирени букет.
Казался нам воздух пьянящим
От запаха и красоты.
Сердца бились громче и чаще,
И в мире во всём - Я и ТЫ!
С весельем и юною страстью,
И с шутками наперебой
Пятилепестковое счастье
В сирени искали с тобой.
По давней народной примете,
Желанье исполнить бы мог
Почти незаметный в букете
С пятью лепестками цветок.
Цветочное редкое счастье
В руках оказалось моих,
И общее было согласье:
Цветок поделить на двоих...
Не верим в приметы, не скрою,
Одной всё ж верны много лет:
Всегда ты весенней порою
Мне даришь сирени букет.
Как чуда - природы творенье,
Как счастья, везенья исток,
Вновь ищем в букете сирени
Пятилепестковый цветок.
Фото Елены Жуковой- Желениной.
Свидетельство о публикации №119042607233