Девочка-Весна
Навеки исчезают имена,
Светила гаснут вместе с чьим-то вздохом,
В прах рассыпается гранитная стена;
Тревожат сердце вспышками сполохи,
Душа за день ревёт, напряжена,
И вера проросла чертополохом,
И совесть фарисейством сожжена;
Но в этой суетливой суматохе,
Слегка наивна и чуть-чуть смешна,
Идёт в сопровожденьи скоморохов
По белу свету Девочка-Весна.
Она вбирает красоту в Себя по крохам,
А отдаёт желающим сполна.
Живёт не лицемеря, без подвоха,
Желанием любить поглощена.
Фото: Тамара Тябокина (Изотова), Россия.
Свидетельство о публикации №119042607208