26. 04

Какое страшное число...

Гарь, крики, пепел, жар огня,
Землетрясение дома
С людьми стирало в порошок
В час утренний. Ташкента шок
И боль делила вся страна,
Всех, не проснувшихся от сна,
Из-под завалов на руках
Вы выносили.
Иншаллах...

Какое страшное число...

На Припяти сидел рыбак
И вдруг ослеп, оглох, и мрак
Разрезал взрыв на ЧАЭС -
Четвёртый блок в огне исчез.
Погибли тысячи людей.
Цветущий край - погост теперь.
И в неоплатном мы долгу,
У побывавших в том аду.

Какое жуткое число,
Как смертью пахнет от него...

26.04.2019


Рецензии
Ну, про "Погибли тысячи людей" - это немножко преувеличение...

Гуськов Алексей   26.04.2019 20:21     Заявить о нарушении