Хайп. Отповедь поэту Андрею Орлуше Орлову
(Но с кем ни бывает!),
И ритм пусть ломает,
Теперь это модно -
С поэзии всяк одеянья срывает,
И матом её покрывает
Свободно.
Главнее - Идея!
И - быть самородком!
Публично
В себе обнаружить еврея
В глубинах души
За вторым подбородком,
И лично,
За гонорар (не гроши!),
Кукушку хвалить
(Не свою, а чужую!),
Что продолжает без устали лить
Свои нечистоты на Маму родную
Поэта,
Которого хвалит в ответ,
Который (о, время!) от мнения света
Зависит впрямую.
И пусть этот "свет" -
Пародия на слепоглухонемую:
Не слышит ни стука квадратных колёс,
Ни рифму хромую,
Ни то, что он в мир
Ни детям, ни внукам
Ничто не принёс,
А просто, со сценою спутав сортир,
И Музам служенье с служением сукам,
Творит
Для "элит"
И для "интеллигента",
Для возносимого ими процента,
Всё то, что им любо по воле момента,
Играя борца с кровожадным режимом.
(Однако же пишет он не под нажимом,
В ГУЛАГ не сослали...
Хотя за такое -
И в месте любом,
И во время любое
В режиме кровавом
Он жил бы едва ли,
Словив
Пулю лбом,
И так послужив
Немилой Отчизне под гербом двуглавом
Простым удобрением травам).
Поверьте, сегодня не пил я ни грамма!
Но всё же я буду трюизм утверждать -
Для конъюктур хороша эпиграмма,
Однако Минаевым в сём Вам не стать.
Не стать и Филатовым, коего вижу
Попытки достичь, но он слишком далёк!
Я знаю, что этим я Вас не унижу:
Вы - в выси, я - низок, нелеп мой упрёк!
Но хочется верить...
Не в Вас, извините,
В Вас - поздно, как можете, так и пишите!
Но вверить
Корабль на этой орбите
Связующей с совестью тоненькой нити,
Коль в этой почтенной, разумной "элите"
Хотя бы один есть ещё индивид,
Кому омерзителен только лишь вид
Продажных стихов
И продажных поэтов,
Общения с коим
Я ради готов
Освоить пускай телетайп -
Тогда бы я мог бесконечно летать
С ненарушимым душевным покоем,
С душою плевать
С тем, кто всё понимает,
На тех, кто считает,
Что "Хайп, значит хайп!".
26.04.2019
Свидетельство о публикации №119042607150
Всеволод Немирович-Данченко 27.04.2019 12:29 Заявить о нарушении
(За мат, простите, это цитаты).
Всеволод Немирович-Данченко 27.04.2019 15:14 Заявить о нарушении
Владимир Муковнин 27.04.2019 15:17 Заявить о нарушении
Всеволод Немирович-Данченко 27.04.2019 15:20 Заявить о нарушении
Владимир Муковнин 27.04.2019 15:37 Заявить о нарушении
Всеволод Немирович-Данченко 27.04.2019 15:48 Заявить о нарушении