Четыре красавицы

Был воздух сладок и пьянящ,
А зной сменялся звездопадом.
Сложила Лето красный плащ,
Взлетев над задремавшим садом.

Ступая поступью царицы,
Всё платье золотом расшив,
Явилась Осень круглолица,
И в танце огненном кружиться
Старалась, всех обворожив.

И, как невеста, в белом платье
Чиста, надменна и нема
Идёт… О нет! Летит Зима,
Раскрыв холодные объятья.

Но снова станет не до сна,
Лишь ночью защебечут птички.
Смешная девочка Весна
Вплетёт цветы в свои косички.


Рецензии