Театр

Дышу тобой, хоть не имею права,
Хоть отклика не вижу твоего,
Я на каком-то жизненном изломе
Попутала чужое и своё.

А чтобы не сойти с ума от скуки,
Чтоб сердце не убил молчанья лёд,
Приму порой протянутую руку,
Чтоб проскочить опасный поворот.

В копилку будто собираю души,
Раздав всем маски, создаю театр.
Как зло молчит партер...
Лишь на галёрке
Неравнодушно зрители сидят...

Играю роль, ломая убеждения
О времени, о душах, о любви.
От тишины страдает вдохновение,
Но маски за собою повели.

...И вот уже на грани исступления,
Текст договорен, делаю поклон,
Летит букет из роз, колючек полный,
И радует, и ранит пальцы он...


Рецензии