О беге по стенке и по потолку

Какое наслаждение
по стенке пробежать,
прекрасней чем варение,
чем физику решать.
Ведь бег по всякой стенке
Уже почти полет,
Сгибай быстрей коленки,
Закрой при этом рот -
Иначе встречный ветер   
Тебя на пол сразит,
Смеяться будут дети
И взрослые навзрыд.
Будь также очень бдительным
И вежливым в пути -
Увидевши учителя
Спеши с пути уйти,
А коль директор школьный
На стенку забежит -
Старайся быть веселым,
И он тебя простит.
Ходящих поприветствуй -
Им не уйти с земли,
Побегать они в детстве
По стенкам не могли.
И помни, что культурный
И вежливый студент
Промчавшись по-над урной
Ей передаст привет –
И выбросит весь мусор
Прицельно на бегу,
Как будто целит в пузо
Он злейшему врагу.
Но самое чудесное
Бежать по потолку
Как сушество небесное
(Ведь никогда не тесно там),
Подобен ангелку.
Но помни, что кроссовки
Необходимо снять -
Уборщицы не ловкие,
Им трудно убирать.
Какой бы ни был шустрый
Руками не маши -
Когда бежишь над люстрой
В карманах их держи.
За лампочку карманом
Зацепишься слегка -
И грохнешься всем станом
(И грохнешься погано)
Помнешь себе бока.

25 апреля 2019


Рецензии