На Восток

Нет бы мне, на Восток, захотелось, на Запад,
Выпить «Кьянти» чуток, слушать проповедь Папы,
Посетить Скрипалей и пройдоху Макрона,
Проучить леди Мэй и, откушав «Бурбона»,
Разогнать бундестаг, фрау Меркель, уволить,
А Ле Пен, успокоить, мол, я друг, а не враг,
И, чуть что, я с тобой, гнать мигрантов и точка,
Все альянсы, долой… Кстати, деньги, на бочку,
За моральный ущерб, за ЕС и за НАТО,
И за гимн, и за герб, вы во всём виноваты,
И, конечно, Чубайс, Сосковец с Хакамадой,
Словом, выставить прайс, извините, так надо…

И назад, на Восток, к Си Дзиньпиню и прочим,
Нужен газ? Будьте спок, как же, рады и очень,
Нефть и лес? Не вопрос, подставляйте карманы,
Краб, пушнина, лосось? Подвезём, без обмана,
Танки и «Тополя», «Калаши», вертолёты,
Меди, стали, угля? Нам бы ваши заботы,
Мы же, малый народ, по сравнению с вами,
Нам бы, «Время, вперёд!», кумачовое знамя,
Нам бы, веру вернуть, в загнивающий Запад,
Нос плотнее заткнуть… И не чувствовать запах… 


Рецензии
Я с Вами согласна, полностью "За",
Потому что по-другому и сказать нельзя.
У меня есть стихотворение "Мысли бывшей оптимистки", оно перекликается с Вашим.
Всех благ и творческих успехов. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   11.10.2019 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Галина Ивановна, за отзыв и за Ваше произведение! Самого доброго Вам!

Сергей Мираж   11.10.2019 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.