Отъезжающим...

Я ненавижу Москву –
Сытую, наглую стерву.
Лучше в хлеву проживу,
Грязно, но всё-таки первый…
…Первый мужик на селе,
Это не блажь и не маска.
В сельском моём ремесле
Крепкая бродит закваска.
Я не фирмач, не пижон…
Пьяному после гулянки
В ватнике мне хорошо
Спится в лугах по утрянке.
Я не люблю коньяки,
Дюже клопами воняют.
В нашем селе мужики
Бражкой меня похмеляют.
Что там, в хвалёной Москве? –
Та же от бублика дырка,
Тот же дешёвый портвейн,
Только с красивою биркой.
Те же глухие дворы,
Но с наркотой и бомжами.
Тот же галдёж детворы,
Те же разборки с ножами.
Я ненавижу Москву, –
Алчная, лживая сука.
Так на селе не живут,
Это же адская мука!
Утром куда-то бежать,
В шумной подземке давиться…
Наспех детишек рожать,
Наскоро кушать и бриться…
В вечной прожить кабале,
В чёрной бездушности, в фальши, –
Нищие ближе к земле,
Кто побогаче – подальше.
Не ощутить ей сердец,
Бьющихся в сельских просторах,
Не услыхать, как скворец
С самкой ведёт разговоры.
Не подышать на ветру
Грудью расправленной вольно,
Я же за сутки умру
В джунглях бетонно-стекольных.
Я для Москвы – лимита.
Надо же, как обозвали!..
Да и столица не та,
Все говорят, кто бывали…
Те, кто собрался туда,
Может, урок извлечёте:
Нет в ней того, что всегда
Было у русских в почёте.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Москва, Билебердянск ли какой, а это город который я ненавижу с детства. "Не быть мне в городе своим" такой стишок у меня есть.

Сергей Анатольевич Шипицын   06.05.2019 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа, за поддержку темы!

Владислав Терентьев Самара   06.05.2019 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.