Скрипит, ревматизм проклиная, фрамуга...

       *   *   *

Скрипит,ревматизм проклиная,фрамуга,
И ветер,ночной темнотою напуган,
Пыльцу выдувая из клумб,
К оконному жмется стеклу.

Убогие старцы - корявые вязы,
Их сучья костлявы,стволы долговязый.
Сухими губами - листвою шершавой -
Жуют зановески - лавсан из Варшавы.

А мусорный ящик прилег у забора,
Примяв животом коноплю.
Он знает,что люди пробудятся скоро
В том доме,в котором я сплю.

                1993.


Рецензии