Мне кажется
ТАК УЖЕ БЫЛО,
НО ТОЛЬКО НЕ В ЭТОЙ СКАЗКЕ.
И СОЛНЦЕ ПОЯРЧЕ СВЕТИЛО
И ПРАЗДНИКОМ СЛАВИЛИСЬ МАСКИ.
МНЕ КАЖЕТСЯ
МОРЕ СМЕЯЛОСЬ,
А ПТИЦЫ НЕСЛИ БЛАГОВЕСТ
И ЧАЩЕ МЫ В НЕБО СМОТРЕЛИ
И БОЛЬШЕ СВЯТЫХ БЫЛО МЕСТ.
МНЕ КАЖЕТСЯ
МИР БЫЛ ДОБРЕЕ,
УЛЫБКOЙ ДЫШАЛИ ЦВЕТЫ,
ОБИДЫ БЫСТРЕЙ ЗАБЫВАЛИСЬ
И СВЯТОСТЬЮ ПЕЛИ МЕЧТЫ.
МНЕ КАЖЕТСЯ
ПРОЩЕ ВСЁ БЫЛО,
А МОЖЕТ БЫТЬ Я УСТАРЕЛ,
СОЗНАНИЕ ДЕТСТВА ОСТЫЛО
И ПЫЛ ПЕРВОРОДНЫЙ СГОРЕЛ.
1992
Свидетельство о публикации №119042606800