Выбор или Лекарство от Любви

Выбор или Лекарство от Любви*


                Сумасшедший дом по нам всем плачет,
                Ведь Любовь — диагноз нынче вдруг;
                Все мы смертны, и никак иначе —
                Но Любовь ломает Жизни-Смерти круг.

                Ваш Джокер


Кто смотрит твоими глазами на мир? —
Сегодня, вчера, послезавтра...
И есть ли среди тихоней, глупцов и задир
Ещё не принявший Лекарства?

Зачем же, зачем ты ищешь Любовь? —
Ведь без Неё так просто живётся...
Зачем? — Ведь ты Человек — не Вервольф,
А с Кровью Душа лишь даётся.

Душа — не Любовь, Любовь — не Душа —
Они как бы врозь, но вместе едины,
Но то ты поймёшь, уже не дыша,
Иль облачившись в седины.

Ну что, Человек: рискнёшь; не рискнёшь?
За всё ведь платить придётся в конце —
Берёшь Лекарство иль не возьмёшь... —
И почему выбираешь с улыбкою на лице?


*Войдёт/входит в Сборник "Треснутый Мир"

01-04.04
2019


Рецензии