Осень багрянцевым глянцем

Осень багрянцевым глянцем
Глянет в оконце солнцем,
Сонность сменяя румянцем,
Звеня колокольцев звонцем..!
Солнцем лучисто-чистым
По золотистым листьям,
По полусонным газонам -
Осени звонким трезвоном..!

Словно пробуждена звоном,
Сон в явь с очей своих скинешь
И, потянувшись томно,
Глянец-багрянец окинешь...
Сбросив простынку на пол,
Спросишь: что уже осень..?!
Как же проснулась я поздно..!
Как же спала я долго..!

Ляжешь ко мне поближе,
Нежно обнимешь и скажешь:
Кажется, всё же, я вижу -
Не проспала я сказку..!

Осень багрянцевым глянцем
Глянет в оконце солнцем,
Сонность сменяя румянцем,
Звеня колокольцев звонцем..!

25.04.2019.


Рецензии