Страстная Пятница...

Тяжела, неподъёмна ноша
В тридцать три у Иисуса была -
Свой Крест для Святого распятия
На себе его сила несла.


Тридцать три... Не больше, не меньше,
Тридцать три всего было ему...
Он прошёл через боль предательств,
Сквозь Иудову ложь ко дну.


Ему жить бы, да миром править,
А его распяли к Кресту...
Умирал Иисус в жутких муках
За людей неправых вину.


Очень сложно представить муки,
Умирая что он испытал...
Он принёс ради нас себя в жертву,
Но из умерших всё же восстал.


Как его тяжела судьбинушка,
Сколько боли в жизни его...
Прости, Господи, нам прегрешения,
Ты прости нас, Боже, за всё!


Самый сложный день перед Пасхой,
День самый из всех Страстной...
В эту пятницу много запретов
На работу, на спор любой.


Не просите сегодня у Господа
Для себя Небесных даров...
Пожалейте его, пощадите
Из-за страшных следов от оков.


Я желаю вам лёгкой пятницы,
Хоть и пятница эта Страстна...
Добрых помыслов, речи чистой,
Чтоб душа была ваша светла.

Татьяна Добрая


Рецензии