Сон, не в руку...

В пылу житейской круговерти, в раздумий, дебри, погружён,
Всё чаще думаю о смерти, всё реже думаю про сон...
Не паникую, и не плачу, обманом душу не лечу,
Я лишь ловлю свою удачу! Я, просто: очень жить хочу!

На нестираемой кассете, вся жизнь записана моя.
Мне память "крутит" фильмы эти: семья, коллеги и друзья,
Куски из детства-сериала, я сам себя благодарю,
За то, что память всё снимала... Теперь сижу вот и смотрю...

На школьный двор седой и близкий и на заснеженный рассвет,
И на немые обелиски: всем тем, кого со мною нет...
А облака плывут по небу, в свои далёкие края,
А я гадаю: быль, иль не быль? - была шальная жизнь моя?

И вновь: то спится, то не спится, сон - словно выстрел из ружья!
А в нём - рассерженные лица, всех тех - кого обидел я...
Пытаюсь поскорей проснуться! Стараюсь веки я разжать!
Но мне никак не увернуться, и никуда не убежать!

Кричу: Простите бога ради! Меня уже трясёт всего!
А мне в ответ: А помнишь дядя!? - Мы не забыли ничего!
И я бегом! Через дорогу! Уж до обрыва добежал!
И вдруг, будильник! Слава богу! ...и веки, наконец, разжал!

...Пока не поздно, в жизни этой - я продолжаю фильм смотреть"
Взлететь бы к звёздам над планетой, чтобы о прошлом не жалеть!
Душою к богу прикоснуться, не прерывая свой полёт!
...Ах, если б удалось вернуться! Но вряд ли так произойдёт...
              Виктор Пожар Одесса    26.04.2019 дом.


Рецензии