Зацепилась Осень за макушки сосен

Зацепилась Осень за макушки сосен
Платьем разноцветным, лес преобразив,
Стала дуть на ветки, вековых деревьев,
Чтоб не наклоняясь платье отцепить.
Застонали сосны, умоляя Осень,
- перестань макушки сильным ветром гнуть,
Вон, стоят березки — из листочков слезки,
От того что ветер навевает грусть.

Осень улыбнулась, солнышко вернулось,
Лес раскрасив краской в разные цвета,
На полянах травка, будто вся в мурашках,
В росах серебрится, рано по утрам.
И дрожат осинки, словно паутинки,
От смущения робко в вечеру зардев.
И дубы, и клёны, поглядев на скромниц,
Золотом кафтанов ослепили лес...

Задержалась Осень у макушек сосен,
Заигралась с лесом, в краски погрузив,
Соскользнуло платье с веточки державшей,
Превращаясь в стену нитей дождевых...


Рецензии