Роза - царица цветов

Вновь, цветов запашистых царица
Нас своим изяществом влечёт.
Вновь, она и впрямь императрица,
На глазах торжественно цветёт. 

Окружилась острыми шипами,
Лучше её хитрую не тронь.
Стали красоты её рабами
Люди, испытавшие огонь

Страсти ощутимой без названья,
Несомненной тяги из лучей,
Сердца обусловило пыланье
Божество со множеством мечей,

Божество природы, не иначе,
Королева яркая — цветов,
Грёза многих женщин и темпаче
Нежностью пьянящая без слов.

Словно государящая львица,
Гордая и звёздная, как ночь,
Время её царствия продлится,
Бог захочет правящей помочь.

Будь и впредь лидирующей — роза,
Королевой душ капризных будь!
Подняли на щит и стих и проза
Образ твой, — царица не забудь!

Пусть уколет шип клинообразный
Женские перста в последний раз,
Пусть прельщает милый и прекрасный,
Сказочный бутон немало глаз!               


Рецензии