Искусственноэ

... спотыкаясь о ютубозвёздные тренды...
https://www.youtube.com/watch?v=2ca-IH32MM8

Как много хочется сказать
Безумных слов о том,
Что может, наконец уж, хвать
Одно и об одном?

Одних и тех же слов и фраз
Клише вульгарный сонм,
Как яйца сотни тысяч раз
Облизаны котом.

«Ты подожди» – «не уходи»,
«Начать» – «не привыкать».
Глагольной рифмы примитив.
Стол. Стул. Окно. Кровать.

«Спокойных снов», ко-ко-ко-ко,
«Мир полон тишин(ой!)»
Мда, с падежами нелегко.
А что же там с музлой?

«Мой рок-н-ролл, – поёт Би-2, –
Давно уже угас…»
А три аккорда всё звучат,
Заезженных сто раз.

Расслабься. Рукава спустя,
Коси и забивай.
И пипл хавает, хрустя,
В пакетиках «Инвайт».

Не нужен свежей мысли сок –
Его угасла роль.
Лишь концентратный порошок,
Где содержанья ноль.

«Но верует соплям Москва –
Такая нонча жизь», –
Подумал я. А вслух сказал:
«Ребята, заебись…»



Петербург
26 апреля 2019 г.


Рецензии