Суета в конце поста

В очереди дж’ентльмен
Даму пропустил.
А за нею женщины
Не имели сил

Зависть удержать в себе.
Бабушка бухтит:
«Внучек! Перед Пасхою
Бабку пропусти…»

Дёшев был кулич её:
Вся глазурь в куски.
Белыми яичками
Разжилась-таки.

Молча пропустил её.
Копошилась час:
Мелочь нет высчитывать
Из мешочка глаз.

Дальше – мать. Она кричит
На большого всё:
То открой ему кулич,
То людей снесёт.

Младший хнычет на руках,
Рвётся телефон,
И навалена гора:
Куличей вагон

И тележка, красок блеск,
Формочки для пасх,
И наклейки, что в обрез
Образ обратят

Богородицы, когда
Разобьют яйцо...
Лик воскресшего Христа
Выкинут с гнильцой.

Эта мать орёт: «А мы?!»
Джентльмен сказал:
«Дал дорогу я двоим.
Вам троим не дам».


Рецензии