Любовь уходит не спеша

Любовь уходит не спеша,               
Правдиво и не претворяясь,               
Как утром ранним растворяясь            
Туман сквозь остров камыша.
               
И некому шагать вперед,               
И не сдержать уход молитвой,             
Когда по горлу словно бритвой            
Дождь неожиданно лизнет.
               
Перемешаются навзрыд               
Капли из неба со слезами.               
С заплаканными стой глазами             
Почти живой, почти убит.
               
Чувство уходит не спеша,               
Любовь это такая штука...               
Проходит медленно, без звука.            
И жить перестает душа.
               
Огни горят, автобус едет,               
И остановки впереди,               
Но пусто уже там, в груди,               
Где сердце отрешенно бредит.
               
И шепчет, шепчет невпопад               
Какие-то слова напрасно.               
Хотя по правде всем все ясно.            
Да и никто не виноват.
               
А утром где-то в камышах               
Взлетят ради инстинкта утки.               
Или спугнет кто ради шутки,             
Словно любви прощальный взмах.
               
И некому принять ладонь               
Чтоб исповедаться губами.               
Любовь не остается с нами               
Если в глазах погас огонь!


Рецензии