Из комнаты

Знаками препинания я выходил из комнаты в разряженное пространство,
туда, где не ощущались ни минуты, ни часы, ни балансы,
где были бессловесны, статичны все диссонансы и конссонансы
и зависали в воздухе звучащие изнутри стансы...

Мелькающие, проходящие силуэты, оставляющие ребусы-знаки,
дружно кочевали массами в фальшивые  чаты,
а на другой стороне пунктирно-сбивчиво танцевали " Сиртаки "
и происходящее все больше напоминало джаз-театр

Кто-то судорожно сплевывал в воду развернутые суждения
и приостанавливались спешащие в никуда движения,
которые тянули за собой искуственные построения,
заблуждения, отчуждения, умозаключения...

Было что-то близкое мне в этой, на первый взгляд, беспорядочности,
в этих неординарностях, в конечном итоге странностях...
Позади догорали чёткие рифмы, смыслы, фразы, прочные грани...
По вечерам, налегке я выходил из комнаты крайностей в случайности...


Рецензии