Двери из звёзд

Не верьте тем, кто вам – «Не сбудется!» твердит.
Такому.., даже от себя не стоит верить!
Учитесь видеть Сказку впереди,
И открывайте в Лето... собственные двери!

Не те, к которым вас старательно ведут, надев очки из розовой пластмассы!
Не в те проекты, что расчерчены на кульманах, занесены под цифры в каталоги!
Не к наштампованным конвейерным шаблонам, которые висят пучком у кассы.
К Своим... – простым совсем, быть может неказистым, но у которых тёплые пороги.

Из ветра, солнца, облаков, тумана утром, из липы вяза, северной берёзы;
Из лучших снов, надежд и многоточий, скатившихся в ладони с неба, звёзд!
Из собранных вручную Где-то Выше, перед которыми уходят все вопросы!
К тем, что касанием и верой открываются, в которых нам не нужен блеск и ГОСТ!

Перед которыми в полях встречают Те, кто тебя «видит» без доделок, доработок!
Кто телефонный номер твой, по памяти набрав, прошепчет в трубку: "Ты мне очень нужен..."
Кто, бросив самокат в траве высокой, поёт «Je T'iame», присев на крылья самолёта.
В том мире, где Метель, надев пуанты, ладонь в ладонь с тобою в танце кружит!..

Опровергая все стереотипы!.. В ней – ни морозов, ни иголок льда!
Шаг в шаг – к Мечте, которую так ждал, стук сердца чувствовал её и слышал даже!
По линиям, написанным Судьбой, соединив вас в разных городах.
К той паре крыльев, что даётся на двоих, где – на седьмом пере: «...от Лета. Ваши..)»

(G Sh)


Рецензии