Королевский марш

Мир во взгляде чужестранца
Превратился в полный ноль.
В туче пурпурного глянца
Марширует сам король.

Всем дрожать, стоять, бояться!
Всем запрятать боль свою!
Равнодушными остаться
Не удастся никому.

Вдоль колонн своих хоромов
И раскрашенных шеренг
Он идёт дорогой ровной,
Оставляя только тень.

Синим небом обожаем,
Он идёт, но лишь туда,
Где счастливейшей сияет
Королевская звезда.

Правду ищущий наощупь,
Он выходит из дверей,
И штампует эхо поступь
Благородных королей.

26 апреля 2019


Рецензии