Откровенье
БЕСПЕЧНОСТИ ВЕЧЕРНИХ ТЕМ,
МНЕ КАЖEТСЯ ЧТО Я РОДИЛСЯ
ЛИШЬ ДЛЯ ВОПРОСА ,,А ЗАЧЕМ ?''....
ЗAЧЕМ ТО ВСЁ МЕНЯЕТ КРАСКИ
И НЕ УЗНАТЬ БЫЛЫХ НАЧАЛ,
ВСЁ ЧАЩЕ ВИЖУ ЛИЦА В МАСКАХ,
ПРО ЧЕЛОВЕКОВ
ТОЛЬКО СКАЗКИ
ПОКА СТАРИННЫЕ ЧИТАЛ.
И СНОВА Я ЗАЧЕМ ТО ЗНАЮ
ЧТО ТАК И НАДО, ТАК ДАНО
И ЭТОТ МИР НЕ Я МЕНЯЮ,
А ОН МЕНЯ,
НО ЗАБЫВАЮ
И ВНОВЬ ПЬЮ СТАРОЕ ВИНО.
МНЕ ПОЧЕМУ ТО ТРУДНО СЛИТЬСЯ
В УСЛОВНОСТЬ ИГР ,,ШАЛЯЙ-ВАЛЯЙ''
КОГДА ПОД МАСКАМИ ТОМИТСЯ
(Я ЗНАЮ, ЭТО МНЕ НЕ СНИТСЯ)
НАДЕЖДА ВНОВЬ НАЙТИ СВОЙ РАЙ.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ,
ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ,
МЫ, СОСТАВЛЯЮЩИЕ МИР
ВСЁ ТЕШИМ ЯДОМ ФАЛЬШИ СЕРДЦЕ
И ЗАХЛАМЛЯЕМ ЧУДО ДВЕРЦУ
ВЕДУЩУЮ К ДРУЗЬЯМ НА ПИР,
ГДЕ ЧУДНОЙ ЖИЗНИ ЭЛЕКСИР?
ЗАЧЕМ ТО ВСЁ МЕНЯЕТ КРАСКИ
И НЕ УЗНАТЬ БЫЛЫХ НАЧАЛ....
НО ВЕРЮ Я В РЕАЛЬНОСТЬ СКАЗКИ,
СОРВЁТ ОДНАЖДЫ БОГ ВСЕ МАСКИ....
Я ЗНАЮ....
ОН МНЕ ОБЕЩЯЛ.
1994
Свидетельство о публикации №119042606036