Яблоне

     Яблоня дикая - дочке   ровесница,
   Добрых событий милая вестница.
   Веткой стучишься в окошко доверчиво
   И ароматом  пьянишь меня вечером.

     Пусть, ты плодами не преуспела,
   Лишь свиристелям есть до них дело.
   Но их, ручейками звенящие трели
   Не раз мою душу зимою согрели.

     И глядя в окно, я могла любоваться,
   Как пёстрою стаей на ветви садятся,
   Твоим урожаем в мороз подкрепиться,
   Хохлатые, чудно-красивые птицы.

     Тебя посадила на счастье я дочке.
   С тобою она расцветала цветочком.
   А нынче держу уже за руку внука.
   Спасибо тебе, дорогая подруга,

      За то, что ты в мире коварном и злом
   Со мною делилась только теплом.
   И пусть мои пряди присыпал твой цвет,
   Души не измерить количеством лет.
   
   


Рецензии