Утро в Адлере

Море, сегодня, в полном покое:
Галькой сверкает, умытой прибоем;
Тихо шуршит перекатом по камешкам,
Горькой слезой омывает бока им...

Гладь бирюзовая до горизонта,
Переливаясь под бликами солнца,
С небом сливается неразделимо,
Соединяя цвета воедино...

День просыпается под звуки моря;
Чайкам горластым голуби вторят,
С ними — вороны ведут разговор—
Им здесь — раздолье, для крыльев— простор!

На берегу началось оживление:
Сонные кошки сидят на сидениях,
Точки торговые строятся в ряд,
В каждой— свой сторож— собачий наряд.

Кошки уходят с насиженных мест,
Кончилась ночь, им пора под навес,
Ну, а собачий отряд не уйдёт —
Будет на стрёме стоять у ворот!

С улицы шум, пешеходов движение....
Всё, как по кругу, с начала рождения:
За пробуждением — день и работа:
Планы, проблемы, дела и заботы...


Рецензии