Есть у меня знакомая...

       *   *   *
Есть у меня знакомая
Добрая и старая.
В квартире её однокомнатной
Пел под гитару я.
Слух у меня не острый,
Не мастер совсем до гитар,
Пел я песню про остров
Далекий Мадагаскар.
Но слушала внимательно,
Не перебивала.
Такая обаятельная,
Она меня понимала.
И горько вздыхала знакомая та -
Пальма комнатная,
Добрая и старая,
Не знавшая Мадагаскара.

               1992.


Рецензии