Не своя ни в храме, ни в миру. стих
Не своя ни в храме, ни в миру,
По дорогам жизненным скитаясь,
То на тризне, то вдруг на пиру
Я душою то скорблю, то маюсь.
Ну, на что я грешная ропщу,
Что ищу? Я и сама не знаю.
Если клад, так я его спущу,
Иль раздам, иль просто прогуляю.
Если счастье, то скитаюсь зря
По тернистым жизненным дорогам,
Ведь в него давно не верю я,
Как не верю твердо я и в Бога.
И в миру, и в храме не своя,
Потому, греша и оступаясь,
То пред небом, то у алтаря,
Все одно, душою причащаюсь.
Свидетельство о публикации №119042605876