Замокрел апрель дождями

Замокрел апрель дождями.
Как-то грустно стало жить,
Что случилось с небесами?
Продолжает дождик лить.

День и два, и все четыре,
Сыплет мелкий - день и ночь.
Мы сидим в своей квартире,
Погулять давно не прочь.

Но куда пойдешь там сыро.
Сверху льёт, внизу вода,
Смотрим мы в окно уныло,
Вопрошаем: и когда?

Сырость эта прекратится,
Солнце выйдет из-за туч,
Чтоб на велике катиться,
Догоняя рыжий луч.

Луч дразнил бы и смеялся,
Отражаясь, всякий раз,
Но поймать не поддавался
И светил бы прямо в глаз.

Вот веселье, вот потеха,
Брызги веером, вразлёт
Столько радости и смеха
И когда же день придёт.

Ветер тучи все разгонит,
Солнце ласково моргнёт,
Хмарь-тоску от нас изгонит
И гулять всех позовёт…


Рецензии
Хорошо написано, с надеждой.
Доброй весенней погоды Вам и праздничного настроения!
С уважением, Л.

Лидия Таганова   01.05.2019 17:41     Заявить о нарушении